Военный комиссар Болградского района развеял слухи о насильственном привлечении в армию

Военный комиссар Болградского района развеял слухи о насильственном привлечении в армию
11 декабря 2018 | 19:19 | 0

Военный комиссар Болградского районного военного комиссариата Игорь Каспировский развеял слухи о насильственном привлечении в армию, которые участились после введения военного положения, - передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"В связи с введением военного положения, в частности, в Одесской области, часто звучит ложная информация о мерах, проводимых военкоматом: насильственное привлечение в армию. Со всей ответственностью я опровергаю эти слухи, так как все принимаются по повесткам, на законных основаниях. А поскольку на данный момент ни общей, ни частичной мобилизации не запланировано, подобное исключено", - сообщил военный комиссар.

 

Он также обратился к руководству района с просьбой успокоить жителей своих громад, не сеять панику, не верить домыслам и самим их не распространять. Было рекомендовано избегать применения мер, которые могут провоцировать агрессивное поведение и социальное напряжение в районе.

 

"Наш покой зависит от нас, от нашего единства и понимания событий в стране", - подчеркнул И. Каспировский.

 

Также военный комиссар Болградского района в ходе совещания адресовал сельским головам и начальникам ВУС свою другую просьбу - отнестись более ответственно к обязанностям, связанным с доставкой и оповещением призывников района. Так как работа в этом направлении до сих пор не улучшена.

 

"По призыву граждан на срочную военную службу в октябре-декабре 2018 плановое задание, которое доведено до Болградского районного военного комиссариата в количестве 40 человек, выполнено лишь на 25%", - привел подтверждающие цифры И. Каспировский.

 

На 60-70% выполняется в Болградском районе план по военной службе по контракту.

 

"В основном, на контрактную службу идут жители райцентра, хотя преимущественно именно в селах района достаточно большое количество безработных. Поэтому я рекомендую главам сел проводить больше разъяснительной и агитационной работы в этом направлении. Ведь на сегодня заработная плата рядового военнослужащего по контракту составляет от 9 тыс. грн до 13 тыс. грн. Кроме этого, есть много социальных льгот и гарантий", - обратил внимание комиссар.

 

Особое внимание на совещании было уделено вопросу о проведении учебных сборов резервистов в декабре 2018 года. По словам И. Каспировского, на данный момент Болградский районный военкомат проводит набор резервистов первой очереди (людей, прошедших соответствующую подготовку или имеющих опыт участия в боевых действиях). С 3 декабря начался цикл масштабных сборов с резервистами и военнообязанными.

 

"Это решение Генштаба принято с целью проверки готовности резервистов, а также усиления боевых частей. Все сборы будут завершены до 24 декабря, то есть до начала новогодних праздников. Первый этап отправок резервистов закончился, Болградский район выполнил его на 75%", - рассказал И. Каспировский.

 

"Безработным резервистам будет выплачено от 5194 грн. до 7651 грн., работающим - от 6773 грн. до 9229 грн.; военнообязанным безработным - от 1778 грн. до 2318 грн., работающим - от 3357 грн до 3897 грн. Кроме того, резервист обеспечивается бесплатным питанием, проживанием, медицинским обслуживанием и военной форме во время сборов", - пояснила представитель Болградской РГА,  заведующая сектором взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата Болградской районной государственной администрации Ольга Аврам.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 января
19 января
18 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив