Священник-пауэрлифтер с юга Одесщины вновь стал чемпионом мира и поставил новый мировой рекорд

Священник-пауэрлифтер с юга Одесщины вновь стал чемпионом мира и поставил новый мировой рекорд
28 ноября 2018 | 13:52 | 0

Священнослужитель-спортсмен из Болградского района Одесской области Виктор Кочмар установил новый мировой рекорд и завоевал "золото" мирового чемпионата по пауэрлифтингу "World Championship GPA/IPO 2018" в Киеве. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Так, В.Кочмар стал лучшим в открытой возрастной категории и в возрастной категории 40-49 лет, взяв вес 90 кг в дисциплине "подъем штанги на бицепс". Таким образом, он установил новое мировое достижение, побив предыдущий рекорд пауэрлифтера из Индии (87,5 кг).

 

Коллекция наград священника-пауэрлифтера из Одесского региона пополнилась еще двумя медалями. Теперь их число превысило 120.

 

Организатором соревнований выступил Украинский Комитет пауэрлифтинга. В чемпионате приняли участие около 500 спортсменов из 30 стран, в том числе из Азербайджана, Алжира, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Грузии, Израиля, Индии, Монголии, Перу, Польши, Сербии, Словении, США, Турции, Финляндии, Чили, Латвии, Молдавии и других. Наиболее многочисленное представительство, на правах хозяина, заявила Украина.

 

Следует напомнить, что несколько недель назад В.Кочмар принял участие в открытом Кубке Украины AWPC/WPC, где завоевал три золотые медали и поставил новый рекорд Украины в строгом подъеме на бицепс – 85 кг.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июня
18 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив