Национальный одесский филармонический оркестр впервые выступит в селе на юге Одесской области

Национальный одесский филармонический оркестр впервые выступит в селе на юге Одесской области
28 октября 2018 | 18:25 | 0

Национальный одесский филармонический оркестр 4 ноября впервые выступит на сцене Кубейского Дворца культуры в Болградском районе Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В программе концерта, который рассчитан на полтора часа, прозвучат произведения мировой классики – музыка Верди, Чайковского, Дворжика, Скорика, Хачатуряна, Шостаковича.

 

В концерте примет участие солистка Одесского национального академического театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов, преподаватель кафедры сольного пения Одесской национальной музыкальной академии имени А.Неждановой – Наталия Павленко (сопрано).

 

Так же будет солировать лауреат международных конкурсов вокалистов, солист Одесской областной филармонии и Одесского академического театра музыкальной комедии имени М.Водяного – Виктор Мельник (тенор).

 

"Это большое событие для нас. При нашем Дворце культуры функционирует духовой оркестр, к его выступлениям жители уже привыкли. Но симфонический оркестр будет выступать у нас впервые. В большинстве своем сельские жители не могут себе позволить поехать в Одессу на концерт классической музыки. Я надеюсь, что кубейцы и гости воспримут выступление областных артистов позитивно и по достоинству оценят их мастерство", – отметил один из инициаторов проведения концерта, Кубейский сельский голова Петр Кысса.

 

Мероприятие состоится при поддержке Министерства культуры Украины и общественной организации "Центр развития Бессарабии".

 

Отметим, что Кубейский Дворец культуры – самый большой в Болградском районе. Сцена этого заведения позволяет разместить почти 70 музыкантов. Вход для всех желающих послушать классическую музыку будет бесплатным.

 

Справка: Национальный одесский филармонический оркестр – один из сильнейших симфонических коллективов страны, который знают в Западной Европе, Северной Америке и Австралии. Оркестр выступал в таких концертных залах, как Музикферайн в Вене, Барбикен Холл в Лондоне, филармония в Кельне, Карнеги-холл в Нью-Йорке, Кеннеди Центр в Вашингтоне, Оркестра холл в Чикаго и Дэвис-холл в Сан-Франциско, а также зале Генеральной Ассамблеи ООН.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив