Жители Болграда внесли коррективы в проект Правил содержания домашних животных

Жители Болграда внесли коррективы в проект Правил содержания домашних животных
13 сентября 2018 | 16:54 | 0

Жители г.Болграда Одесской области, представители местных ОСМД, депутаты городского совета приняли участие в общественных слушаниях по поводу проекта Правил содержания домашних животных и обращения с ними на территории города. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Глава инспекции по благоустройству территории города Анна Басистая представила основные разделы проекта. Начальник лечебницы ветеринарной медицины Мария Назарова ознакомила присутствующих с требованиями и порядком вакцинации, регистрации и учета домашних животных.

 

В дальнейшем, во время обсуждения проекта, жители города задали множество вопросов. Более всего они интересовались проблемой содержания собак, так как на хозяев будет возложено немало обязательств, таких как выгул в определенных местах, наличие намордника и, как в европейских странах, – уборка за питомцами отходов жизнедеятельности. При этом, в городе остается множество бродячих собак – и вопрос о том, кто будет убирать за ними, поднимался не впервые. К тому же до сих пор не определены места для выгула.

 

Также немало предложений поступило и по поводу содержания в черте города домашней птицы и сельскохозяйственных животных. В горсовет постоянно поступают жалобы на свободный выгул коз, коров, лошадей и т.д. в парках и придомовых зонах.

 

Участники общественных слушаний поддержали предложение о необходимости разработки Правил, приняв соответствующую резолюцию. Окончательное решение об утверждении Правил будет приниматься депутатами городского совета на очередном заседании сессии.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 сентября
Вчера, 25 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив