Вспышка кори зафиксирована в селах юга Одесской области из-за религиозных фанатиков

Вспышка кори зафиксирована в селах юга Одесской области из-за религиозных фанатиков
1 сентября 2018 | 20:33 | 0

Накануне нового учебного года, в четырех селах Болградского района зафиксирована вспышка кори среди детей школьного и дошкольного возраста, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По этому поводу в Болградской райгосадминистрации состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

 

По информации и.о. главного врача "Болградского районного центра первичной медико-санитарной помощи" Сергея Георгиева, по состоянию на конец августа 2018 г. в селах Табаки, Зализничное, Каракурт, Калчева заболело уже 43 ребенка, которые учатся в местных общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях. Дети не были привиты против кори по религиозным убеждениям родителей.

 

С целью недопущения распространения вспышки кори в Болградском районе комиссия решила активизировать работу по вакцинации детей и взрослых против кори, усилить разъяснительную работу. Также не привитые дети данных сел на период карантина не будут допущены в школы и детские сады. Для школьников будет организовано обучение на дому.

 

На период карантина запрещены все массовые мероприятия. Также сельским головам этих сел рекомендовано встретиться с руководителями религиозных конфессий и разъяснить им необходимость вакцинации детей, а также недопущение детей к массовым религиозным мероприятиям. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 сентября
Вчера, 25 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив