Болградская районная газета отправляется в свободное плавание

Болградская районная газета отправляется в свободное плавание
31 августа 2018 | 08:30 | 0

Депутаты Болградского районного совета Одесской области на прошедшей 30 августа сессии завершили процедуру реформирования районной газеты "Дружба", сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Депутаты утвердили передаточный акт имущества, которое согласно Закона Украины "О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации" передается коллективу газеты безвозмездно. Также был утвержден акт приема-передачи здания, где сегодня располагается редакция. Оно в ходе реформирования передается коллективу в аренду сроком на 15 лет с арендной платой, как для бюджетных организаций за 1 грн. в год.

 

Коммунальное предприятие районного совета "Редакция газеты "Дружба" по решению коллектива реформировано в общество с ограниченной ответственностью "Дружба-Регион". Название газеты, согласно закону, остается неизменным, как и целевое назначение, язык и тематическая направленность издания.

 

По решению коллектива новое предприятие будет возглавлять прежний редактор Татьяна Терзи. Сегодня в газете "Дружба" работает шесть человек, из которых трое – творческие работники.

 

"Выпуск печатного издания, учитывая стоимость бумаги, почтовых и типографских услуг, становится все более затратным. И рассчитывать на то, что исключительно выпуск газеты поможет предприятию выживать в непростой экономической ситуации – не приходится. Но коллектив настроен оптимистично, мы думаем о новых видах деятельности", – рассказала Т.Терзи.

 

Теперь перед коллективом стоит задача перерегистрировать само издание, получив новое свидетельство.

 

Отметим, что газета "Дружба" имеет свыше 4 тыс.тподписчиков, активно презентует себя в интернете и социальных сетях.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 ноября
14 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив