Мэрия Болграда на юге Одесщины разработала правила содержания домашних животных

Мэрия Болграда на юге Одесщины разработала правила содержания домашних животных
30 августа 2018 | 20:22 | 0

Болградский городской совет Одесской области объявил о проведении общественных слушаний на тему "Правила содержания домашних животных и обращения с ними на территории города". Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Специалисты горсовета утверждают, что в исполнительный комитет поступает множество жалоб от населения Болграда о нарушениях, связанных с содержанием животных гражданами и юридическими лицами. В связи с этим, мэрия разработала список необходимых правил.

 

Новый документ содержит общеобязательные нормы, за нарушение которых виновные лица привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством Украины. Эти нормы направлены на создание благоприятных условий для жизнедеятельности людей и домашних животных – и являются обязательными для выполнения на территории города.

 

Правила, разработанные в соответствии с действующим законодательством Украины, содержат раздел "Права и обязанности лиц, содержащих домашних животных на территории Болграда" с подпунктами "Владельцы домашних животных имеют право", "Владельцы домашних животных обязаны", "Владельцы сельскохозяйственных (продуктивных) животных обязаны"; раздел "Требования к содержанию домашних животных на территории города Болград" с подпунктом "Владельцам домашних животных запрещается" и т.д. Также в этом документе обозначены нормы "Сбор, захоронение или утилизация трупов домашних животных" и "Профилактические и противоэпизоотические мероприятия".

 

Общественные слушания состоятся 7 сентября в зрительном зале городского Дома культуры.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 сентября
Вчера, 25 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив