Жители села в Болградском районе отремонтируют амбулаторию за деньги с продажи незаконного урожая

Жители села в Болградском районе отремонтируют амбулаторию за деньги с продажи незаконного урожая
28 августа 2018 | 16:50 | 0

Общественники пресекли незаконное использование земли, принадлежащей громаде в селе Кубей Болградского района. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Предприимчивый фермер самовольно захватил более 70 га земли – пастбищ, которые находились в общественном пользовании, вспахал ее и засеял подсолнечником.

 

Представители общественности с. Кубей обратились в сельский совет, а позже – в районное отделение полиции с просьбой провести расследование и наказать правонарушителя:

 

"Мы не первый раз поднимаем вопросы незаконного использования земли. Писали в райадминистрацию, просили о встрече, но ответа так и не получили. На последней сессии депутаты опять подняли этот вопрос и приняли решение обратиться в полицию. Люди хотят знать, почему их земли кто-то обрабатывает, а в бюджет не приходит ни копейки. Спасибо, полиция отреагировала. Поля описали, но фермер все равно начал уборку. Мы опять вызвали правоохранителей", - рассказал председатель постоянной комиссии по соблюдению законности и правопорядка Кубейского сельского совета Дмитрий Труфкин.

 

Он также сообщил, что в понедельник, 27 августа, собранный урожай был конфискован и свезен на ток, арестованы комбайны и машины:

 

"Наконец-то состоялась встреча и с главой Болградской райгосадминистрации. Мы надеемся, что, наконец, будет наведен порядок. У нас 1200 га земли остается не оформленной... Терпеть и дальше подобное беззаконие мы не будем", - подчеркнул Д.Труфкин. Он уточнил, что этот же фермер причастен к захвату земель в селе Голица Болградского района.

 

Местные жители решили, что будет правильно, если средства от реализации урожая пойдут на нужды сельской громады: на ремонт здания местной амбулатории (замену кровли и внутренний косметический ремонт) и приобретение необходимой мебели и медицинских инструментов.

 

При этом, чтобы избежать конфликта, общественники готовы компенсировать "захватчику" затраты на посевной материал. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 сентября
Вчера, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив