Власти Болградского района освоили три четверти госсредств на создание Новой украинской школы

Власти Болградского района освоили три четверти госсредств на создание Новой украинской школы
16 августа 2018 | 18:13 | 0

Более двух миллионов гривен предусмотрено на реализацию концепции Новой украинской школы в Болградском районе Одесской области, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".


Согласно данным отдела образования Болградской райгосадминистрации, на приобретение компьютерной техники, мебели и дидактических материалов в рамках реализации концепции Новой украинской школы, из государственного бюджета выделено более 1,8 млн грн.

 

В рамках софинансирования из средств местного бюджета дополнительно выделено более 200 тыс. грн. Также значительную сумму выделили сельские советы.

 

На эти средства отдел образования Болградской РГА в течение лета заключил договоры о закупке всего запланированного оборудования для первых классов. За этот период деньги из государственного бюджета уже освоены на 70%, а из местного - на 82%.

 

Распределение средств осуществлялось между учебными заведениями района с учетом количества учащихся, каждая школа могла сама выбрать мебель по своему усмотрению.

 

Таким образом, на сегодняшний день для всех школ закуплены дидактические материалы, компьютеры, ноутбуки, принтеры, мультимедийное оборудование, ожидается даже поступление ламинаторов.

 

Как отчитались в отделе образования Болградской РГА, все учебные заведения района получили мебель, оперативно обустроив классы для первоклашек.

 

На что будут потрачены остальные бюджетные средства за две недели до начала учебного года – не уточняется.

 

Напомним, в новом 2018/2019 учебном году в районе около 600 первоклассников впервые сядут за парты.

 

Справка: впервые концепция "Новой украинской школы" - идеологию реформы среднего образования, представила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в августе 2016 года. Ровно два года было отведено на ее доработку с тем, чтобы в 2018 году она вступила в силу. Главная идея этой образвоательной реформы, по словам министра, заключается в том, чтобы сделать выпускника конкурентоспособным в XXI веке - выпускать из школ всесторонне развитую, способную к критическому мышлению целостную личность, патриота с активной позицией, инноватора, способного изменять окружающий мир и учиться в течение жизни.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 ноября
19 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив