Съемки документального фильма об истории села стартовали в селе Криничное Болградского района

Съемки документального фильма об истории села стартовали в селе Криничное Болградского района
9 августа 2018 | 18:31 | 0

Съемки документального фильма об истории села стартовали в селе Криничное Болградского района Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Съемки проводятся по инициативе уроженки села Криничное Татьяны Станевой и при поддержке общественной организации "Центр развития Бессарабии".

 

"В 2002 году я поехала получать высшее образование в Киев и именно там осознала всю ценность своего родного края. Мне встречалось много людей, которые даже не знали о существовании болгарской диаспоры на юге Одесской области. Я всем рассказывала об истории, культуре и традициях моего родного села. Именно тогда зародилась мечта, которая сейчас воплощается в жизнь", – рассказала Т.Станева.

 

Фильм снимают в несколько этапов – около недели в середине августа и в сентябре, во время уборки винограда и празднования Дня села.

 

Как рассказала Т.Станева, огромную помощь в создании фильма оказывают сами жители Криничного.

 

"Это не войдет в кадры фильма, но я очень хочу рассказать про людей. Только "сумасшедшие", родолюбивые чушмелийцы (Ред. – старое название Криничного – Чушмелий, активно используется в речи местных жителей) могут абсолютно бескорыстно вставать в шесть утра после неудачной пробы накануне вечером, чтобы снова помочь с костюмами сделать все так, как должно быть, и вечером того же дня по звонку прийти и помочь. Только до мозга костей любящие все народное организуют инструментально-музыкальный бекстейдж с танцевальным сопровождением. Только неравнодушные и сопереживающие с первой просьбы помогут найти любой реквизит, отправят в нужное место, все организуют и поддержат. Только мега гостеприимные бессарабцы кормят на ходу всю съемочную группу, лишь бы не ушли голодные. Только "безумные" болгары могут с одного слова совсем внезапно изменить все свои планы и согласиться на авантюру стать "актером" задуманных съемок", – отметила Т.Станева.

 

Предполагается, что фильм будет готов в ноябре.

 

"Как только это случится, мы организуем открытый показ в родном селе и закрытые показы в других городах. Также будем принимать участие во всевозможных фестивалях документального кино. Хочу, чтобы про Криничное узнали максимальное количество людей", – сказала сценарист фильма.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив