Последние памятники коммунистическим вождям падут в Болградском районе до конца лета

Последние памятники коммунистическим вождям падут в Болградском районе до конца лета
1 августа 2018 | 15:19 | 0

Все памятники вождям коммунистического тоталитарного режима на территории Болградского района будут снесены – сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Такие сроки назвал глава Болградской райадминистрации Денис Мусиенко:

 

"Райгосадминистрация неоднократно обращала внимание сельских голов указанных населенных пунктов на необходимость выполнения Закона Украины о декоммунизации и сносе памятников. Данный вопрос выносился на сессии сельских советов. Однако депутаты не приняли решение, аргументируя отсутствием необходимой техники и средств в бюджете. Хочу отметить, что в большинстве населенных пунктов района Закон был выполнен и демонтаж проведен", - рассказал глава РГА.

 

Д.Мусиенко также заверил, что райадминистрация изыщет и технику, и средства и обеспечит выполнение Закона о декоммунизации, как это было сделано в 2017 году в с.Кубей.

 

Также в прошлом году власть пыталась демонтировать памятник в с.Виноградовка. Однако этого не допустили местные активисты, которые взяли его в оцепление и под круглосуточную охрану.

 

Напомним, еще два уцелевших памятника основателю СССР Владимиру Ильичу Ленину были обнаружены в Одесской области - в селах Зализничное Болградского и Беленькое Белгород-Дестровского районов.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 17 октября
Вчера, 16 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив