Первые случаи отказа в предоставлении субсидий зафиксированы в Болградском районе

Первые случаи отказа в предоставлении субсидий зафиксированы в Болградском районе
27 июля 2018 | 09:27 | 0

Первые случаи отказа в предоставлении субсидий на возмещение расходов на оплату коммунальных услуг зафиксированы в Болградском районе Одесской области. Об этом рассказала и.о. начальника управления социальной защиты населения Болградской райгосадминистрации Марина Дидык, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Да, многим приходится отказывать в получении адресной помощи на оплату коммунальных услуг, особенно на летний период. Ведь летом доведенные до нас социальные нормы существенно уменьшены. Поэтому у многих получаются, так называемые, нулевые субсидии. Впрочем, они имели место и прошлым летом. Но это вовсе не значит, что тем, у кого этим летом получилась "нулевая" субсидия, не на что рассчитывать зимой. Им перерасчет будет осуществлен автоматически, и его исход будет зависеть от многих факторов", – пояснила чиновник.

 

К примеру, сотрудникам управления уже довелось отказать в предоставлении адресной помощи на возмещение расходов на оплату коммунальных услуг семьям, один из членов которой пребывал более 60 дней за границей или не работал, но не предоставил сведения о том, что не оплачивал взносы в пенсионный фонд.

 

"Также, если допустим, жена и муж состоят в браке, ведут совместное хозяйство, но прописаны по разным адресам и не предоставляют информацию о доходах, мы тоже вынуждены им отказать в субсидии. Есть и другие случаи, которые связанны с нововведениями в правила предоставления компенсации, которые, как известно, вступили в силу с 1 мая", – отметила специалист.

 

По ее словам, в настоящий момент сотрудники управления производят перерасчеты субсидий. Уже обработано около 40% дел.

 

"Процесс несколько затягивается, так как наши сотрудники физически не успевают обработать огромный объем документов в ручном режиме. В их числе и те восемь тысяч дел, перерасчет которых ранее производился автоматически. В этом процессе задействованы всего пять человек управления. Остальные заняты перерасчетом пособий матерям-одиночкам и другим льготным категориям граждан района на второе полугодие. Также появилась необходимость в дополнительной информации о субсидиантах, а, значит, дополнительных документах", – рассказала М.Дидык.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Вчера, 14 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив