Измаильские неонатологи помогли в спасении новорожденного из г. Болграда

Измаильские неонатологи помогли в спасении новорожденного из г. Болграда
24 июля 2018 | 17:13 | 0

Медики родительного отделения Болградской центральной районной больницы благодарят измаильских коллег за спасение новорожденного, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Недавно в родильном отделении Болградской ЦРБ на свет появился очередной житель г.Болграда. Как рассказала заведующая отделением, врач высшей категории Елена Коджебаш, ничто не предвещало беды: все обследования, пройденные ранее роженицей, соответствовали норме. Однако, самочувствие новорожденного мальчика стало резко ухудшаться.

 

"Поскольку единственный штатный неонатолог Болградского района в этот момент находилась в отпуске, я вынуждена была обратиться к областным медикам. Те, в свою очередь, дали указание измаильским коллегам прибыть к нам на помощь", - отметила Е. Коджебаш.

 

Ночью Измаильский перинатальный центр в экстренном порядке отправил в Болград машину «скорой» с врачом-неонатологом Н. Пирожковой и медсестрой палаты реанимации новорожденных О. Чайковской.

 

Специалисты оперативно провели для новорожденного все необходимые реанимационные мероприятия, после чего подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

Стоит отметить, что измаильские и болградские медики, в числе которых, кроме сотрудников роддома, заведующая детским отделением Болградской ЦРБ Галина Кочева и врач Болградского центра первичной медико-санитарной помощи Юлия Пушкова, не отходили от малыша, пока не прибыла реанимационная бригада Одесской областной детской клинической больницы. Последняя доставила малыша в реанимационное отделение в г. Одесса.

 

"Я очень признательна нашим измаильским коллегам", - подчеркнула Е.Коджебаш. По ее словам, в настоящий момент жизни малыша ничего не угрожает.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Вчера, 14 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив