Главы районов и ОТГ будут ответственны за оборудование классов "Новой украинской школы"

Главы районов и ОТГ будут ответственны за оборудование классов
20 июля 2018 | 17:58 | 0

Персональная ответственность за оборудование классов в рамках "Новой украинской школы" в Одесской области ляжет на глав райгосадминистраций (РГА) и объединенных территориальных громад (ОТГ), а также руководителей отделов образования. Об этом в ходе селекторного совещания заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации (ОГА) Александр Терещук, сообщает пресс-служба ОГА.

 

Он отметил, что оборудование первых классов проекта "Новая украинская школа" осуществляется за счет софинансирования – из средств государственной образовательной субвенции и местных бюджетов.

 

"Однако до сих пор ситуация в некоторых районах остается неудовлетворительной – не предусмотрены средства для софинансирования. Времени осталось мало, и ответственность понесут все – главы РГА и ОТГ, а также руководители отделов образования и их заместители", – подчеркнул первый замглавы ОГА.


Пресс-служба отметила, что для обеспечения современного и доступного среднего образования по программе "Новая украинская школа" в Одесской области выделено 80 млн грн. Распределение средств осуществляется с учетом количества учеников, классов начальной школы и числа учебных заведений. В свою очередь, отделы образования районов, городов и ОТГ обязаны осуществить софинансирование в размере 10% для приобретения современной мебели, компьютерного оборудования и мультимедийного контента.

 

Напомним,  более 27 тысяч первоклассников Одесщины будут учиться по программе "Новой украинской школы".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 августа
Вчера, 17 августа
16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив