Белгород-Днестровская РГА ввела меры, чтобы не допустить гибель свиней от африканской чумы в районе

Белгород-Днестровская РГА ввела меры, чтобы не допустить гибель свиней от африканской чумы в районе
20 июля 2018 | 15:50 | 0

Председатель Белгород-Днестровской райгосадминистрации Сергей Ильченко и его первый зам Наталья Гречановская провели заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при райгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба РГА.

 

Вопрос, который рассматривался на заседании, касался недопущения заболеваемости свиней африканской чумой на территории Белгород-Днестровского района.

 

Как отметил и.о. начальника управления Госпродпотребслужбы в Белгород-Днестровском районе Пантелей Головченко, эпизоотическая ситуация по заболеваемости африканской чумой в Украине продолжает осложняться. В начале июля было зафиксировано около полусотни случаев в стране, из них значительная часть - в Одесской области.

 

Проблема требует постоянного внимания и контроля не только со стороны Госпродпотребслужбы, но и органов власти, других ведомств, субъектов хозяйствования всех форм собственности, занимающихся свиноводством и агроэкспортом .

 

Комиссия приняла решения обязать владельцев хозяйств провести идентификацию для обеспечения учета свиней; запретить посещение хозяйств и ферм посторонним лицам, кроме персонала; проводить ежедневный мониторинг физиологического состояния свиней в хозяйствах.

 

Отметим, по данным Госпродпотребслужбы, 15 июля случай заболевания свиней АЧС был зарегистрирован в соседнем с Белгород-Днестровским - Овидиопольском районе, в райцентре Овидиополь, ТОВ "Україна 2010". 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 октября
20 октября
19 октября
18 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив