Болградский горсовет на Одесщине просит Киев не уменьшать поступления от платы за землю на местах

Болградский горсовет на Одесщине просит Киев не уменьшать поступления от платы за землю на местах
6 июля 2018 | 18:33 | 0

Депутаты Болградского городского совета Одесской области просят высшие органы власти Украины принять меры по недопущению уменьшения поступлений в местные бюджеты от уплаты за землю. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Депутаты поддержали текст обращения к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию, а также народным депутатам Украины от Одесской области Александру Урбанскому, Николаю Скорику, Антону Киссе.

 

В обращении сказано, что поводом для его принятия стала ситуация, которая сложилась вследствие принятия Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году". Это привело "к существенному уменьшения поступлений от уплаты за землю в местные бюджеты" и, как следствие, разбалансированию показателей местных бюджетов – и ощутимому сокращению расходов на решение важных для громад вопросов.

 

В частности, депутаты Болградского горсовета встревожены тем, что, в соответствии с изменениями, плата за землю и земельные участки, данные железным дорогам в пределах полос отведения, а также горнодобывающим предприятиям для добычи полезных ископаемых и разработки месторождений полезных ископаемых, осуществляется в размере 25 процентов налога.

 

"В результате этих законодательных нововведений местные бюджеты теряют 75 процентов от уплаты за землю и земельные участки, данные таким предприятиям. Даже средства от рентной платы, которые, начиная с января 2018 года, поступают в местные бюджеты, не дают возможность компенсировать соответствующие траты", – отмечается в документе.

 

В связи с этим горсовет обратился к высшим органам власти страны с просьбой принять соответствующие законодательные меры.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 сентября
20 сентября
19 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив