Автоперевозчики Болградского района Одесщины увеличили тарифы на внутриобластных маршрутах на 25%

Автоперевозчики Болградского района Одесщины увеличили тарифы на внутриобластных маршрутах на 25%
6 июля 2018 | 08:55 | 0

Автоперевозчики Болградского района Одесской области увеличили стоимость проезда по внутриобластным маршрутам, в среднем на 25%. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Директор ОДО "Болградтранс" Владимир Гиржу отметил, что сегодня стоимость проезда из Болграда в Одессу составляет 187,92 гривен за один билет, из Одессы в Болград несколько выше – 194,50 грн. Такая разница обусловлена автостанционным сбором, который включен в цену билета и зависит от класса автостанций.

 

Следует отметить, что в течение последних двух лет стоимость проезда из Болграда в областной центр оставалась неизменной, составляя 156 грн.

 

На 7 грн подорожал проезд из Болграда в Измаил: сейчас он достиг 42 грн, с учетом автостанционного сбора.

 

В.Гиржу заявил, что предприятие имело веские основания для повышения тарифов.

 

"Болградтранс" стал самым последним в области, кто повысил стоимость билета в областной центр. Северные районы Одесщины сделали это еще в начале года, Измаил, Килия, Вилково – с 1 февраля, Рени – с 1 марта. Нам же удалось оттянуть этот момент почти на полгода. Дело в том, что главными составляющими тарифа на перевозку пассажиров являются стоимость топлива, которая за последние два года увеличилась на 44,1%, размер заработной платы и соответствующие отчисления, которые возросли на 34,7%, а также цена автозапчастей. Последняя выросла на 43%", – пояснил он.

 

Тарифы на внутрирайонные перевозки, по словам руководителя ОДО "Болградтранс", уже были повышены в начале 2018 года, по уже упомянутым причинам, – и в ближайшее время их изменение не планируется.


Всего 0 комментариев
Вчера, 13 ноября
12 ноября
11 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив