Власти села Дмитровка на юге Одесской области борются с подтоплением домов

Власти села Дмитровка на юге Одесской области борются с подтоплением домов
2 июля 2018 | 13:44 | 0

Власти села Дмитровка Болградского района Одесской области борются с подтоплением домов, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Улица Мирная села Дмитровка примыкает к реке Киргиж-Китай. В результате заиливания русла реки и повышения ее уровня, вода во время ливней проникает в подвалы, где дмитровцы хранят продукты питания, овощи и консервацию. Некоторые подвалы в 2017 году были полностью затоплены.

 

Для того чтобы решить эту проблему жители домов самой нижней улицы села обратились к сельскому голове и районным властям.

 

На место для изучения ситуации и устранения последствий выезжала рабочая группа. В результате был разработан план, согласно которому в селе приступили к очистке русла реки Киргиж-Китай. Для выполнения работ привлечен одноковшовый экскаватор Драглайн. Все затраты взял на себя Дмитровский сельский совет. Работы осуществляются под личным контролем сельского головы Петра Кюлафлы и председателя Болградского районного совета Дмитрия Димитрова.

 

Чистку русла реки и углубление дна проведут на участке протяженностью три километра. По словам П.Кюлафлы, дно реки будет углублено на два метра. За день экскаватору удается пройти до ста метров.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 ноября
Вчера, 13 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив