Власти Болграда предлагают открыть кафе на месте заброшенной танцплощадки в парке Пушкина

Власти Болграда предлагают открыть кафе на месте заброшенной танцплощадки в парке Пушкина
20 июня 2018 | 12:08 | 0

Болградский городской совет Одесской области объявил конкурс на право аренды строения бывшей танцевальной площадки, расположенной в парке имени А.Пушкина, со стартовой ценой – 902 грн. в месяц (с НДС), передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Главное условие аренды – на месте заброшенной, разваленной танцплощадки, которая не работает уже более 20-ти лет, должно появиться кафе.

 

Победитель конкурса обязан привести объект в соответствие с утвержденным эскизом внешнего вида "Танцевальной площадки" в течение года и компенсировать затраты арендодателя за проведение независимой оценки и опубликование объявления в СМИ.

 

Для участия в конкурсе претендент должен оплатить гарантированный взнос в размере шести стартовых арендных плат – 5 тыс. 412 грн. – на счет балансодержателя КП городского совета "Горводоканал" и предоставить квитанцию банка, подтверждающую оплату гарантированного взноса вместе с заявлением и необходимым пакетом документов.

 

Основным критерием определения победителя является максимальный размер арендной платы при обязательном обеспечении выполнения других условий конкурса.

 

Подведение итогов конкурса состоится 4 июля в Болградском горсовете.

 

Отметим, на сегодняшний день парк имени А.Пушкина стал основным местом для отдыха горожан, хотя еще три года назад туда практически никто не ходил. За это время все поменялось: городские власти расчистили озеро от камыша, сделали капитальный ремонт лестницы, ведущей в парк, а также создали условия для занятий спортом на прибрежной зоне, установили новые скамейки, урны, беседки для отдыха, мангалы, провели работу по расчистке парка от ненужной поросли и многое другое. В парке стали проводить культурно-массовые мероприятия.

 

Парк Пушкина включен в список объектов, который посещают туристы, однако там нет ни одного объекта предпринимательской деятельности. Ближайший магазин находится достаточно далеко, поэтому появление кафе является актуальной темой.

 

Справка: парк имени А.Пушкина заложен в 1822 году (строительство Болграда началась годом раньше, в 1821 году) под руководством инженер-майора Сергея Малевинского. Он расположен на живописном берегу озера Ялпуг и является одной из главных достопримечательностей Болграда.


Всего 0 комментариев
Вчера, 13 ноября
12 ноября
11 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив