Известный велопутешественник совершил велопробег с детьми на юге Одесской области

Известный велопутешественник совершил велопробег с детьми на юге Одесской области
1 июня 2018 | 14:05 | 0

Известный велопутешественник из Одессы Руслан Верин по приглашению Кубейского сельского совета принял участие в мероприятии, посвященном международному Дню защиты детей, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В селе Кубей Болградского района был организован велопробег, на который прибыл Р.Верин на своем велосипеде. В спортивном мероприятии приняли участие дети от 7 лет и старше, а также все желающие взрослые.

 

Колонна велосипедистов проследовала от центра населенного пункта до его окраин, а потом на сельский стадион, где и прошло общение с Р.Вериным. Он рассказал о своих путешествиях. В частности, о последнем – в северную Америку и самых ярких впечатлениях, одним из которых было северное сияние. Также Р.Верин поделился своими планами – осенью этого года он хочет покорить южную Америку.

 

"Здорово, что вы пересаживаетесь на велосипед. Это не просто средство передвижения, это взгляд на жизнь. Велосипед – это внутреннее взросление", – сказал Р.Верин.

 

И напомнил, что Кубей первым заложил традицию встречать и провожать его в путешествия.

 

Отметим, приглашение Р.Верина в Кубей не случайно. Он является почетным гражданином Кубея.

 

Справка: Р.Верин родился в 1985 году в Одессе. Окончил Одесский университет внутренних дел, после чего полгода проработал в правоохранительных органах. Также имеет второе высшее образование по специальности "Проектный менеджмент".

 

Мастер спорта по дзюдо и самбо. Тренировался у легендарного мастера спорта международного класса Бориса Касапа, уроженца села Калчево Болградского района.

 

Р.Верин известен одесситам своими одиночными путешествиями на велосипеде. Его маршрутами уже были туры по Украине, странам Азии, маршрут вокруг Черного моря. Весной 2016 года, Р.Верин вернулся из своего путешествия в Южную Африку, во время которого преодолел на велосипеде за 178 дней 10 тысяч 445 км. Во время своего путешествия Р.Верин неоднократно сталкивался с опасными, экстремальными ситуациями. Он проехал на своем велосипеде регионы, где свирепствовали вирус Пика и малярия, в одиночку пересек пустыню Намиб, стоял у подножия вулкана Килиманджаро, купался с крокодилами в реке Замбези, знакомился и общался с представителями диких племен, пронеся через испытания украинский флаг.

 

В октябре 2016 года Р.Верин выехал из Одессы и, проехав 4 тыс. 629 км, в мае 2017 года финишировал в Сингапуре. Вернувшись из Сингапура, Р.Верин в течение полугода покорял Америку, проехав на велосипеде от Аляски до Мексики


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив