Маленькие села Болградского района могут остаться без благ цивилизации

Маленькие села Болградского района могут остаться без благ цивилизации
10 мая 2018 | 11:11 | 0

Планируемое закрытие еще двух отделений "Ощадбанка" в селах Зализничное и Калчево Болградского района вызвало обеспокоенность населения, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По этому поводу председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров провел рабочую встречу с управляющим отделением №115/0488 "Ощадбанка" Дмитрием Титоровым, Зализничненским сельским головой Иваном Желясковым и Калчевским сельским головой Анатолием Касимом. Как пояснил Д.Титоров, отделения закрываются в связи с нерентабельностью и отсутствием качественных каналов связи.

 

Было принято решение обратиться от имени Болградского районного совета в областное управление "Ощадбанка" и пересмотреть данный вопрос. Банк уже закрыл почти половину своих сельских отделений в Болградском и других районах Одесской области.

 

"Несмотря на наши обращения и в областное управление, и в головной офис в Киеве, отделение в нашем селе все равно закрыли. Но мы нашли выход и перевели наших пенсионеров на обслуживание в другой банк, который имеет свой терминал в узле связи "Укрпочты". Но теперь мы узнали, что "Укрпочта" тоже планирует закрывать отделения в селах, где меньше двух тысяч жителей. У нас проживает 1900 человек, а, значит, мы может оказаться и без отделения связи, и без почты", - отметил Виноградненский сельский голова Иван Михайлов. Он выразил надежду, что такие отделения останутся в центра будущих объединенных громад.

 

А пока без привычных благ цивилизации могут остаться жители практически половины сел Болградского района.

 

Ранее директор PR-службы "Укрпочта" Михаил Василенко сообщил на своей странице в Facebook, что предприятие собирается закрыть часть отделений в селах с населением меньше двух тысяч человек из-за нерентабельности, заменив их почтальонами, которые будут передвигаться на автомобилях.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Вчера, 19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив