Суд восстановил в должности уволенного главного врача Болградской райбольницы

Суд восстановил в должности уволенного главного врача Болградской райбольницы
4 мая 2018 | 14:48 | 0

Болградский райсуд признал незаконным решение об увольнении главного врача Болградской центральной районной больницы Одесской области Олега Козака, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Так, суд отменил решение Болградского райсовета и распоряжение Болградской райгосадминистрации от 26 октября об увольнении О.Козака, восстановив его в должности главного врача. Также в постановлении суда говорится о немедленном исполнении решения в части восстановления О.Козака в вышеуказанной должности с 27 октября 2017 года с выплатой средней зарплаты за период вынужденного прогула.

 

Напомним, О.Козака решили уволить на сессии райсовета 26 октября после обращения Южного офиса Госаудитслужбы, который проводил проверку финансово-хозяйственной деятельности Болградской ЦРБ и нашел там нарушения. Также в РГА поступали жалобы от жителей района на неудовлетворительное качество предоставляемых услуг и отношение к пациентам. В итоге за увольнение О.Козака проголосовал 21 депутат из 30 присутствующих.

 

В ноябре исполняющим обязанности главврача Болградской ЦРБ стал врач-онкогинеколог, кандидат медицинских наук Александр Михайленко, который до этого возглавлял поликлиническое отделение Одесского областного онкологического диспансера.

 

Добавим, 4 мая подписан приказ по Болградской ЦРБ о восстановлении в должности О.Козака с сегодняшнего дня. И.о. главного врача А.Михайленко в данный момент находится на курсах повышения квалификации. Приказ по ЦРБ подписала заместитель главного врача, которая сейчас временно исполняет его обязанности. Таким образом, уволенный полгода назад О.Козак вновь приступает к своим обязанностям.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив