Первый и пока единственный класс по изучению пожарной безопасности открылся в Болградском районе

Первый и пока единственный класс по изучению пожарной безопасности открылся в Болградском районе
19 апреля 2018 | 15:20 | 0

Первый класс по изучению требований пожарной безопасности открылся в Болградской центральной районной больнице Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Инициатива появления и оборудования такого класса исходила от инженера райбольницы, ответственного за пожарную безопасность Афанасия Хаджиогло. Идею поддержали и.о. главного врача ЦРБ Александр Михайленко и председатель райкома профсоюзов работников здравоохранения Петр Кирпик.

 

Класс, где теперь можно проводить теоретические и практические занятия не только по пожарной безопасности, но и охране труда, оборудован необходимой наглядной агитацией и огнетушителями. Оборудование кабинета осуществлялось на благотворительные средства. К этой работе подключились не только администрация лечебного учреждения, но и все заведующие отделениями райбольницы.

 

"Согласно требованиям пожарной безопасности, в учреждениях и организациях, где работает более 50 человек, должны быть классы по проведению лекций по пожарной безопасности и охране труда. Районная больница по максимуму старается выполнить все предусмотренные законом требования и предписания, доводя до людей нужную информацию по пожарной безопасности, правилам эвакуации, пользованию огнетушителями и др. Главное в нашей работе – не потушить пожар, а предотвратить его", – отметил начальник Болградского горрайонного сектора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Виталий Бальжик.

 

Также он отметил, что уголки противопожарной безопасности есть во всех учреждениях и организациях района, хотя их наполняемость информацией зачастую оставляют желать лучшего. А полноценный класс открыт впервые и пока остается единственным в районе.

 

В.Бальжик выразил надежду, что примеру Болградской райбольницы последуют и другие организации и учреждения. По его мнению, обучение можно считать полноценным только когда человек подержит в руках огнетушитель и узнает, как им пользоваться, познакомится с необходимой литературой и пройдет полноценный инструктаж.

 

Добавим, в Болградской райбольнице занятия с персоналом проходят по мере поступления новой информации и требований законодательной базы, но не реже одного раза в квартал. Также при ЦРБ создана и действует добровольная противопожарная дружина.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Вчера, 19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив