Вандалы повредили скамейки и новую фотозону для влюбленных в парке имени Пушкина в Болграде (фото)

Вандалы повредили скамейки и новую фотозону для влюбленных в парке имени Пушкина в Болграде (фото)
8 апреля 2018 | 11:48 | 0

Вандалы в ночь на 7 апреля повредили скамейки и новую фотозону для влюбленных в парке-памятнике садово-паркового искусства имени А.С.Пушкина в Болграде Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Неизвестные сломали скамейки и перевернули карету в форме сердца, где проводят свадебные фотосессии молодожены. Белоснежную с золотом карету по заказу жены мэра города, предпринимателя Кристины Димитриевой выковал местный мастер Александр Димов, ее установили в середине марта.

 

"Мы в ближайшее время все восстановим. У нас есть запасные части для скамеек. Снова установим карету", – заверил городской голова Сергей Димитриев.

 

Напомним, парк имени А.С.Пушкина в Болграде переживает второе рождение. Благодаря городским властям здесь полностью заменили скамейки, установили урны, отремонтировали лестницу, установили беседки для отдыха со стационарными мангалами, расчистили и облагородили пляжную зону, уложили новую плитку. В парке стало очень многолюдно, особенно по праздникам и выходным.

 

В горсовете намерены продолжать работы в парке, и надеются на поддержку общественности в этом вопросе.

 

Справка: парк имени А.Пушкина заложен в 1822 году (строительство Болграда началась годом раньше, в 1821 году) под руководством инженер-майора Сергея Малевинского. Он расположен на живописном берегу озера Ялпуг и является одной из главных достопримечательностей Болграда.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 апреля
20 апреля
19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив