Село Болградского района из-за плохих дорог оказалось практически в изоляции

Село Болградского района из-за плохих дорог оказалось практически в изоляции
2 апреля 2018 | 17:44 | 0

Самое удаленное от районного центра село Дмитровка Болградского района Одесской области из-за плохих дорог оказалось практически в изоляции, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"К нам уже не ездит автобус из Одессы. Из-за плохой дороги дети не хотят приезжать к нам в гости. Надеемся, что к Пасхе дорога просохнет, и автобус из Одессы сможет проехать", – посетовал Дмитровский сельский голова Петр Кюлафлы на заседании сессии Болградского райсовета.

 

Председатель районного совета Дмитрий Димитров выразил надежду, что передача дорог местного значения органам местных советов и создание дорожного фонда позволит решить эту проблему. П.Кюлафлы было рекомендовано изготовить проектно-сметную документацию на дорогу. Однако на это необходимо несколько миллионов гривен, которых в сельском бюджете нет.

 

Напомним, в конце 2017 года Дмитровский сельский совет в рамках программы "Децентрализация и территориальная консолидация в Украине", организованного Киевским институтом гражданского общества при сотрудничестве с Советом Европы подготовил концепцию проекта по строительству дороги между селами Дмитровка и Новые Трояны. Предварительная стоимость проекта достигала 45 млн грн.

 

Планировалось, что проект будет профинансирован из Фонда регионального развития, а села Дмитровка и Новые Трояны войдут в состав объединенной территориальной громады с центром в селе Городнее. Городненцы на сессии сельского совета приняли это решение, а дмитровцы – воздержались. Судьба проекта по строительству дороги повисла в воздухе.

 

Отметим, на сегодняшний день для того чтобы проехать расстояние в 60 км из Болграда в Дмитровку автомобилисты тратят в среднем два часа.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Вчера, 22 октября
20 октября
19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив