Туроператоры заинтересовались колоритом сел юга Одесской области

Туроператоры заинтересовались колоритом сел юга Одесской области
27 марта 2018 | 13:29 | 0

Эксперты туристического бизнеса при поддержке Одесской обладминистрации и местной власти посетили с рабочим визитом села Кубей и Городнее Болградского района, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Целью визита стало изучение туристического потенциала южного региона Бессарабии. Как показал 2017-й год, Болградский район начали активно посещать одесситы, киевляне и жители других уголков Украины.

 

Туристов привлекает колорит южной Бессарабии, красота природы, традиции, гастрономические изыски. Многие уже побывали в Болграде, Каракурте, Криничном, в будущем маршрут планируется расширить.

 

О себе, как о привлекательном туристическом объекте заявили жители села Кубей. В частности, общественная организация "Кубей-тур", которая занимается культурным, социальным и туристическим развитием, подготовила презентацию села и разработала маршрут.

 

Кубей привлекает внимание туристов тем, что в селе проживают две этнические единицы – гагаузы и болгары, сохранившие культуру, быт и традиции своих предков.

 

Туроператоры смогли познакомиться с историей возникновения населенного пункта, с местными жителями, увидели выступления именитых ансамблей, отведали традиционную болгарскую и гагаузскую кухню. И отметили, что необходимо сделать акцент на этнические, исторические и гастрономические особенности села.

 

Кроме того, эксперты туристического бизнеса посетили этнографический музей села Городнее, где познакомились с хранительницей местных традиций, известной мастерицей Анной Константиновой и ее работами.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 22 октября
20 октября
19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив