Болградская райбольница будет привлекать молодых специалистов квартирами

Болградская райбольница будет привлекать молодых специалистов квартирами
25 февраля 2018 | 11:24 | 0

Исполняющий обязанности главного врача Болградской центральной районной больницы Одесской области Александр Михайленко отметил проблему нехватки врачебных кадров. Об этом он сообщил на пленарном заседании сессии Болградского райсовета, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Так, врачебную помощь больным в райбольнице оказывают 73 врача на 104,5 штатных должности. Таким образом, процент укомплектованности врачебных кадров составляет 69,9%. Болградской больнице не хватает невропатолога, педиатра, терапевта, инфекциониста и гинеколога. Кроме того, многие из ныне работающих врачей пенсионного возраста.

 

Отметим, что эта проблема существует на протяжении многих лет. В 2017 году депутаты райсовета даже приняли двухлетнюю районную программу "Здоровье", которой предусмотрено 500 тыс. грн. на приобретение жилья медикам: по 250 тыс. грн. в год. Однако на эту сумму найти квартиру так и не удалось.

 

В текущем году решили пойти по другому пути: переоборудовать под квартиры двухэтажное общежитие ЦРБ. Для этого совместно с председателем райкома профсоюзов работников здравоохранения Петром Кирпиком было подготовлено обращение в райгосадминистрацию и районный совет. Руководители района одобрили данную идею и пригласили представителя проектной организации. На сегодняшний день уже готов поэтажный план реконструкции здания. Предлагается переоборудовать помещения под четыре двухкомнатных квартиры и восемь однокомнатных. Проектировщик допускает и надстройку третьего этажа.

 

"В течение двух месяцев планируется подготовить проектно-сметную документацию. Уверен, когда будет жилье, будет решаться и проблема с медицинскими кадрами", – отметил главврач.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 сентября
19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив