Депутаты уволили главврача Болградской районной больницы, проработавшего на этой должности 20 лет

Депутаты уволили главврача Болградской районной больницы, проработавшего на этой должности 20 лет
26 октября 2017 | 14:18 | 0

Депутаты Болградского райсовета уволили главного врача центральной районной больницы Олега Козака. Соответствующее решение было принято на сессии райсовета 26 октября, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Председатель Болградской райадминистрации Денис Мусиенко сказал, что данный проект решения появился после обращения Южного офиса Госаудитслужбы, который проводил проверку финансово-хозяйственной деятельности Болградской ЦРБ и нашел там нарушения.

 

Также в РГА поступили жалобы от жителей района на неудовлетворительное качество предоставляемых услуг и отношение к больным.

 

Д.Мусиенко отметил, что жители района массово едут за медпомощью в Измаил и Одессу.

 

Так, за 2016 год и девять месяцев 2017 года в Дунайской бассейновой больнице только на стационарном лечении находились 790 человек, без учета консультативной и амбулаторной помощи.

 

"Если по другим организациям, которые проверяли в Болградском районе аудиторы, нарушения носили в основном технический характер, то по ЦРБ – ошибки в хозяйственной деятельности", - сказал Д.Мусиенко.

 

Главу РГА поддержал председатель районного совета Дмитрий Димитров.

 

Проект решения сначала не был одобрен профильной и бюджетной комиссией, но накануне сессии депутаты все же поддержали его.

 

Мнения народных избранников по данному вопросу разделились. Были выступления как в поддержку главного врача, который проработал на этой должности 20 лет, так и против.

 

Однако по итогам голосования О.Козак лишился должности. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 декабря
Вчера, 12 декабря
11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив