Одессит полгода странствовал на велосипеде по Африке и финишировал в Болградском районе

Одессит полгода странствовал на велосипеде по Африке и финишировал в Болградском районе
13 апреля 2016 | 16:15 | 0

Одессит Руслан Верин после своего полугодичного странствия на велосипеде по Африке финишировал в селе Кубей Болградского района, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Идея отправиться в столь дальнее странствие пришла Р.Верину в сентябре прошлого года.

 

Уже в октябре он купил подержанный велосипед и выехал из Одессы по заранее спланированному маршруту, который впоследствии претерпел некоторые изменения.

 

"Пока еще ехал по Одессе, сомнения меня одолевали: справлюсь ли, не забыл ли что-то? А потом со словами "будь, что будет" уверенно разогнал своего железного "коня", - отметил путешественник.

 

Мужчину поддержали его давние друзья из села Кубей Болградского района. Они даже пошили маленький флаг Украины для его велосипеда.

 

За 178 дней Р.Верин проехал через Молдову, Румынию, Болгарию, Турцию, Израиль и достиг африканского континента.

 

Затем он пересек Африку с севера на юг по ее восточному побережью, побывав в Египте, Кении, Танзании, Замбии и Намибии. Перелететь самолетом пришлось лишь Сирию и Судан, где по-прежнему неспокойная ситуация.

 

Всего одессит намотал на своем спидометре 10 тыс. 445 км.

 

"Это путешествие - реальная жизнь. Я даже не почувствовал, что прошло полгода. Каждая минута моего пути была настолько насыщенной, как месяц одесской жизни. Каждое государство – это отдельная история с ее необычными людьми, природой, культурой. Мне приходилось даже фиксировать увиденное в дневнике, потому что на следующий день я уже не помнил, что было накануне", - говорит странник.

 

О своем путешествии он подробно поведал жителям Кубея, где ему устроили торжественный прием по возращению в Украину.

 

По просьбе сельского головы Петра Кыссы мужчина согласился на пару недель оставить свой велосипед в одном из учебных заведений села – для пропаганды здорового образа жизни.

 

Велосипедист также встретился с председателем Болградского районного совета Дмитрием Димитровым.

 

"Наверное, самое близкое описание моего состояния - я почувствовал себя дома! Я понял, что я таки приехал! Как приятно когда ценят то, чем я жил полгода!" - сказал Р.Верин.

 

Отметим, что это не первое велопутешествие одессита. В 2011 году он был координатором и участником велопробега вокруг Черного моря под названием "Море друзей", когда три велосипедиста за 63 дня проехали 8 государств, преодолев 6000 км. Также спортсмен совершил велотур по странам Юго-Восточной Азии. 

 

Справка: Р.Верин родился в 1985 году в Одессе. Окончил Одесский университет внутренних дел, после чего полгода проработал в правоохранительных органах.

 

Также имеет второе высшее образование по специальности "Проектный менеджмент".

 

Мастер спорта по дзюдо и самбо. Тренировался у легендарного мастера спорта международного класса Бориса Касапа, уроженца села Калчево Болградского района.

 

В совершенстве владеет английским языком. В летний период занимается туристическим бизнесом: владеет аттракционами на базе отдыха в Затоке.

 

Не женат. Проживает в Одессе с родителями и сестрой. 


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 24 сентября
Вчера, 23 сентября
22 сентября
21 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив