Первый случай коронавируса зарегистрирован в Украине

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Украине
3 марта 2020 | 17:03 | 0

Первый случай коронавируса в Украине заренгистрирован в Черновецкой области.

 

Об этом министр здравоохранения Зоряна Скалецкая написала в социальной сети Facebook.

 

«В Украине зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. При проверке очередной партии образцов референс-лаборатория Центра общественного здоровья зафиксировала у одного человека наличие COVID-19», - напомнила она.

 

Министр отметила, что мужчина вернулся в Украину из Италии.


«При пересечении границы он не имел никаких признаков ОРВИ. Впрочем, получив памятку о самоизоляции, мужчина и его жена добросовестно придерживались рекомендаций. И, как указано в памятке, при первых симптомах ОРВИ обратились к врачу. Поскольку в анамнезе было путешествие в Италию в течение последних 14 дней, врач принял решение о госпитализации», - добавила Скалецкая.


По ее словам, согласно утвержденным алгоритмам, транспортировку проводила специальная медицинская бригада. С тех пор мужчина находился в изоляции под наблюдением врачей. Также, согласно алгоритму, была изолирована под наблюдением врачей его жена, поскольку она была единственной контактным лицом.


«Медицинская система сработала четко, в соответствии с утвержденными алгоритмами», - отметила министр.
Она напомнила, что в Украине есть более 2 тысяч боксов и около 12 тысяч коек в инфекционных больницах. Более тысячи врачей-инфекционистов и 5 тысяч квалифицированных медицинских работников, которые знают, что и как делать в случае подозрения или заболевания коронавирусом.


Скалецкая обратилась ко всем украинцам, особенно лицам, возвращающимся из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, следовать инструкциям и рекомендациям ВОЗ. При первых признаках ОРВИ обращаться к врачу и обязательно сообщать о путешествии.

 

Коронавирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель. 28 февраля Всемирная организация здравоохранения повысила оценку глобального риска распространения нового коронавируса COVID-19 с «высокого» до «очень высокого». По состоянию на 3 марта в мире зарегистрировано 90 тыс. 937 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 тыс. 117 летальных, выздоровели 48 тыс. 017 человек.

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам УНІАН
Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июня
Вчера, 4 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив