Депутаты ВР инициировали создание парламентской комиссии по деятельности Труханова

Депутаты ВР инициировали создание парламентской комиссии по деятельности Труханова
3 марта 2020 | 19:29 | 0

Группа народных депутатов выступила с инициативой создать временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования нарушения Конституции и законов Украины мэром Одессы Геннадием Трухановым.

 

Об этом на брифинге в здании Верховной Рады заявил депутат Алексей Леонов, избранный по 135 округу в Приморском районе Одессы.

 

Кроме того, нардепы потребовали провести расследование ненадлежащего исполнения обязанностей правоохранительными органами по расследованию преступлений Труханова и должностных лиц мэрии Одессы.

 

Леонов сообщил, что «одесситы массово обращаются к депутатам с жалобами на проблемы в городе, которые происходят в течение всего периода правления Труханова. Колоссальные масштабные коррупционные схемы, разворовывание городской собственности и бюджетных средств, незаконная стройка и уничтожение уникальный архитектурных и природных объектов».

 

«Обо всех этих проблемах давным-давно известно уже, наверное, каждому одесситу. Кроме правоохранительных органов, в чьи обязанности и входит расследование подобных преступлений. Точнее, расследование уже начинались. Фактов для них более чем достаточно. В уголовных делах по фактам коррупции и нанесения ущерба городу по разным эпизодам фигурируют сотни миллионов гривен, но эти дела были закрыты по надуманным причинам или тянулись годами» - отметил депутат.

 

Леонов завершил свою речь тем, что «весна пришла, должны быть и посадки».
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 31 мая
Вчера, 30 мая
Все материалы
img

Архив