Украинский моряк пропал с судна в Персидском заливе

Украинский моряк пропал с судна в Персидском заливе
15 февраля 2020 | 11:32 | 0

Украинский моряк Александр Горяев пропал с судна «Виктория» (Cargo ship, Флаг Belize, IMO 9065912), когда оно находилось в нейтральных водах Персидского залива, по пути в Иран.

 

Об этом сообщила благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» (Одесса).

 

Представитель крюинговой компании 13 февраля сообщил родственникам об исчезновении 2-го помощника капитана Александра Горяева, гражданина Украины, 1987 г. р.

 

При этом, со слов родственников, Горячев пропал еще 8 февраля после конфликта с российскими коллегами.

 

Как отмечается, 23 января Горяев рассказал по телефону родственникам о том, что у него конфликт с новыми капитаном и старпомом – гражданами России из Ростова-на-Дону. С его слов, они недавно прибыли на судно, заменив списавшихся на берег предыдущих капитана и старшего помощника.

 

«Сестра и жена пропавшего уверены - дело об исчезновении пытаются «замять»: отсутствие украинского моряка коллегами обнаружено не в 16:30, как указано в уведомлении, разосланном соседним судам, а гораздо раньше», - сообщили в «Ассоль».

 

Как узнали родственники, Горяев присутствовал на ужине и должен был заступить на вахту. Когда коллеги пришли его будить, в каюте 2-го помощника капитана не оказалось. Как акцентируется, у российских капитана и старпома были мотивы «не найти украинского моряка» - якобы для видимости судно сделало круг в районе предполагаемого места исчезновения и проследовало в ближайший порт. Только придя в порт, они сообщили, что с борта исчез член экипажа.

 

В организации подчеркивают, что Горяев – третий украинский моряк, пропавший с борта иностранного судна за 16 дней - с конца января по начало февраля. В частности, 23 января исчез Денис Литвиненко, 1978 г. р., который находился в рейсе на судне «Star Aquila» (IMO: 9594573), которое ходит под флагом Маршалловых островов. Судно было на расстоянии 12 морских миль «на якоре» у города Мобил (штат Алабама, США). 24 января с борта судна «GREEN ITALIA» (Флаг Багамы, IMO: 9045780) на переходе из Эквадора в Панаму исчез Евгений Масленников, 1983 г. р. Как сообщал УНИАН, в конце января в благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» (Одесса) заявили, что украинский моряк Евгений Масленников пропал с иностранного судна «GREEN ITALIA» (флаг Багамы), следовавшего из Нигерии. Судно выполняло рейс из порта LAGOS (Нигерия) в порт MOBILE (США).


 


Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 апреля
Вчера, 5 апреля
4 апреля
Все материалы
img

Архив