Порт Черноморск под угрозой полной остановки – ему аннулировали разрешения на работы

Порт Черноморск под угрозой полной остановки – ему аннулировали разрешения на работы
12 февраля 2020 | 01:03 | 1

Комиссия Главного управления Гоструда в Одесской области 11 февраля издала приказ «Об аннулировании разрешений, выданных ГП «МТП «Черноморск».

 

Об этом сообщили в Главном управлении Гоструда в Одесской области.

 

В Гоструде пояснили, что 4 февраля 2020 в порту должна была начаться плановая проверка соблюдения законодательства в сферах промышленной безопасности, охраны труда, гигиены труда, обращения со взрывчатыми материалами промышленного назначения.

 

Руководство предприятия, а именно и.о. директора порта Незнакомов А.А., не допустило комиссию к осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

 

В связи с этим Главное управление издало приказ «Об аннулировании разрешений».
Оно действовало в соответствии со статьей 4-1 Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», статьи 21 Закона Украины «Об охране труда», пункта 17 Порядка выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2011 № 1107 (с изменениями).

 

В Главном управлении Гострула напомнили, что в ГП «МТП «Черноморск» за 5 лет были допущены 16 несчастных случаев связаных с производством, а именно:

- в 2016 году - 5 несчастных случаев, из них 3 с тяжелыми последствиями;

- в 2017 году - 7 несчастных случаев, из них 3 с тяжелыми последствиями;

- в 2018 году - 3 несчастных случая;

- в 2019 году - 1 несчастный случай.


Напомним, что накануне проверки, утром 3 февраля, в Черноморском порту произошло ЧП на серном терминале: там лопнул бункер, в котором находилась гранулированная сера. Его стенки обвалилась из-за переполнения. К счастью люди тогда не пострадали. Тонны серы засыпали причал и железнодорожный путь. В результате ЧП пострадал железнодорожный состав, его вагоны опрокинулись.

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 1 комментариев
0 12.02.2020, 15:19
Михайло

Все правільно. Ще потрібно накласти штраф на чиновника,який порушує Закон України, та матеріали передати в прокуратуру до притягнення до кримінальної відповідальності. Заблокувати рахунки в банках.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 8 апреля
Вчера, 7 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив