Платежки за теплоснабжение уменьшились для жителей Одесской области

Платежки за теплоснабжение уменьшились для жителей Одесской области
23 января 2020 | 10:54 | 0

Жители Одесской области стали меньше платить за теплоснабжение.

 

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности Антон Шалыгайло.

 

Суммы в платежках граждан уменьшились в следующей пропорции:

- КП «Белгород-Днистровськтеплоенерго» - на 27,6%;
- КП «ТМ Южтеплокомуненерго» - 26,8%;
- КП «ТМ Измаилтеплокоммунэнерго» - на 26,5%;
- КП «Чорноморськтеплоенерго» - 25,6%;
- КП «Теплоснабжение г. Одессы» - 8,4%;
- КВЕП «Подильсктеплоенерго» - 7%;
- ГКП «Одесская ТЭЦ № 2» - 4,5%.

 

Снижение платы за теплоснабжение стало возможным благодаря постановлению Правительства от 26 декабря. Оно позволяет теплоснабжающим организациям пересчитать платежки в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе. По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, решение правительства позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. 131 предприятие теплокоммунэнерго в 124 городах Украины осуществили такой перерасчет по состоянию на 20 января.

 

В Одесской области решение о перечислении принято исполнительными комитетами Белгорода-Днестровского, Измаила и Южного. Руководители теплоснабжающих предприятий решили изменить цены в Черноморске, Подольске и Теплодаре.

 

В Одессе вопрос перечисления не рассмотрел ни исполнительный комитет, ни профильные учреждения, - сказано в сообщении пресс-службы ОГА.

 

В свою очередь и.о. директора «Теплоснабжения города Одессы» Анна Позднякова сообщила, что постановление Кабмина в данном случае носит рекомендательный характер.

 

«Дешевле, чем в Одессе, тепло только в Черкассах… Цена на газ, заложенная в действующем тарифе, ниже той, которая была в декабре, то есть у нас даже основания нет рассматривать этот вопрос. Снижение стоимости тепла возможно только в случае выделения горсоветом новых дотаций нашему предприятию, а город и так влил в него сотни миллионов», - отметила Позднякова.

 

В пресс-службе вице-мэра Павла Вугельмана сообщили, что 27 января вопрос снижения стоимости тепла для одесситов на 5-7% рассмотрит профильная комиссия горсовета, а 28-го его вынесут на рассмотрение внеочередной сессии собрания.

 

«Несмотря на то, что у нас, и правда, один из самых низких тарифов среди городов Украины, мы будем выполнять решение Кабмина», — отметил представитель муниципалитета.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам Думская

Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 февраля
Вчера, 17 февраля
16 февраля
Все материалы
img

Архив