Депутаты утвердили бюджет Одессы на 2019 год

Депутаты утвердили бюджет Одессы на 2019 год
12 декабря 2018 | 14:59 | 0

Депутаты Одесского городского совета утвердили бюджет города на 2019 год в ходе сесссии в среду, 12 декабря, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".


За это решение проголосовали 56 депутатов, против - 0, воздержалось - четверо.

 

Докладчиком по этому вопросу выступила начальник департамента финансов, вице-мэр Светлана Бедрега, заявившая, что бюджет будет профицитным, но экономным.

 

"В 2019 году город рассчитывает получить 9 млрд 368 млн грн доходов, что на миллиард больше, чем в нынешнем году. Большую часть доходов составят налоговые поступления (6,7 млрд), в том числе 4,2 млрд — от налога на доходы физических лиц, - заявила чиновница. - При формировании расходной части учитывались основные направления: финансирование всех защищенных статей бюджета — зарплата, энергоносители, медикаменты и питание, реализация городской политики социальной защиты".

 

Так как расходы составят 9 млрд 22 млн грн, то есть бюджет будет профицитным. Доходы города в 2019 году по плану должны превысить расходы на 346 млн. гривен.

 

Основным источником наполнения казны будут налог на доходы физических лиц, единый налог и плата на землю, акцизный сбор на розничную продажу подакцизных товаров. В то же время, основные статьи расходов — образование и здравоохранение.

 

Отметим, что впервые за последние годы бюджет был принят без споров и длительных обсуждений. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
19 января
18 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив