Полиция рассматривает пять версий покушения на убийство одесского общественного активиста

Полиция рассматривает пять версий покушения на убийство одесского общественного активиста
24 сентября 2018 | 16:06 | 0

Правоохранители рассматривают пять версий покушения на убийство общественного активиста, главы одесской городской организации партии "Сила Людей" Олега Михайлика. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин.

 

По его словам, для расследования дела создана усиленная следственно-оперативная группа. Уголовное производство открыто по ст.15 и ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины – "Покушение на умышленное убийство".

 

"Первая версия связана с общественной деятельностью Олега Михайлика. Вторая – с проблематикой по "Золотому берегу" (Ред. – это недостроенный ЖК на 16-й станции Большого Фонтана), третья – с проблематикой по авторынку "Успех". Четвертая версия – личностные отношения и пятая – нападение могли совершить неустановленные лица из хулиганских побуждений", – сказал Д.Головин.

 

По его словам, из какого оружия стреляли в активиста пока неизвестно, так как на месте происшествия правоохранители не нашли гильз. Однако есть предположение, что преступники стреляли из пистолета системы Наган.

 

Напомним, неизвестные злоумышленники стреляли в общественного активиста Олега Михайлика поздно вечером 22 сентября в Одессе на ул.Осипова. В полдень 23 сентября было известно, что его состояние остается тяжелым, но стабильным.

 

Нападения на активистов и общественников в Одессе стали темой западных СМИ.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 13 декабря
Вчера, 12 декабря
11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив