Украинская полиция вместе с Facebook запускает систему для поиска пропавших детей

Украинская полиция вместе с Facebook запускает систему для поиска пропавших детей
22 сентября 2021 | 23:27 | 0

Национальная полиция вместе с Facebook запускает систему оповещения AMBER Alert, которая будет способствовать розыску пропавших детей в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

В случае исчезновения ребенка Facebook распространит оповещение AMBER среди пользователей соцсети в тех зонах поиска, где его или ее видели в последний раз. Эти извещения будут содержать фото ребенка, а также подробную информацию – куда обратиться, если его видели. Применять ее будут в исключительных случаях – если Национальная полиция предполагает высокую опасность для жизни и здоровья пропавшего или похищенного несовершеннолетнего.


Facebook поддержал инициативу ювенальной полиции и киберполиции - отныне AMBER Alert станет еще одним инструментом в поиске пропавших детей в нашей стране.

 

Как сообщила руководитель отдела доверия и безопасности Facebook Эмили Вачер, Украина - 25-я страна в мире, в которой Facebook запускает сервис AMBER Alert.

 

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко отметил, что граждане ежедневно получают на телефон множество уведомлений, и у каждого есть сообщения, на которые все реагируют мгновенно:

 

«Я прошу вас добавить в список важных сообщения сервиса Facebook AMBER Alert. Этот цифровой инструмент, определяя ваше местоположение, уведомляет о детях, пропавших неподалеку. Это объединит усилия полиции и всего Facebook-сообщества ради одной цели - спасти ребенка от возможной опасности. Потому что во время розыска решающей может стать каждая минута».

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 18 октября
Вчера, 17 октября
Все материалы
img

Архив