Буйневич: старшие школьники в Одессе вернутся за парты, для младших остается выбор

Буйневич: старшие школьники в Одессе вернутся за парты, для младших остается выбор
26 апреля 2021 | 12:27 | 0

Ученики 5-11 классов в Одессе вернутся за парты со вторника, 27 апреля. Об этом стало известно 26 апреля, на дистанционном заседании оперативного штаба Одесского горсовета.

 

Как сообщила глава муниципального департамента образования Елена Буйневич, 158 классов начальной школы занимаются дистанционно, большинство – по заявлениям родителей. Неделей ранее было 260 таких классов. По COVID-19 из них закрыт 41 класс. Кроме того, завтра откроется 55 школа, которая ушла на карантин из-за заболевания сотрудников пищеблока.

 

«С завтрашнего дня мы предлагаем начать очное обучение для учащихся 5-11 классов, конечно, с соблюдением всех санитарных требований, с использованием технологий смешанного обучения. То есть часть учебных часов дети будут изучать дистанционно. Это предметы, которые не нуждаются в постоянном внимании учителя. Большинство основных предметов будут в очной форме в школе. Мы уже отработали подобный алгоритм в школах в сентябре», - уточнила глава департамента.

 

Что касается начальной школы, департамент оставляет право продолжить учебу в режиме онлайн – для родителей, которые решили перейти на дистанционку целым классом, и педагог не против. Буйневич отметила, что таких классов несколько десятков.

 

Сейчас 125 учителей и 28 сотрудников одесских школ находятся на больничном с ОРВИ.

 

В детских садах закрыты 30 групп, неделей ранее были закрыты 56 групп.

 

Напомним, с 25 апреля Одесса находится в желтой карантинной зоне по COVID-19.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив