Минздрав изменит ограничения для локдауна, запланированного на январь

Минздрав изменит ограничения для локдауна, запланированного на январь
6 декабря 2020 | 06:24 | 0

Власти в январе во время жесткого карантина планируют закрыть школы, рестораны и фитнес-центры, но разрешить работу горнолыжных курортов и церквей. Об этом сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко во время встречи с журналистами.


Ляшко пояснил, что горнолыжные курорты смогут работать, чтобы «людям было куда уехать на время локдауна из крупных городов».


«Горнолыжные курорты будут работать, чтобы разгрузить мегаполисы, во время катания на лыжах невозможно заразиться», - уверен Ляшко.


Предполагается, что будут открыты и отели. Транспорт будет работать в привычном режиме. Продуктовые магазины будут открыты. В церквях введут ограничение - не более одного человека на 5 кв м.


Закрыты будут школы, детсады, рестораны (будут работать только на доставку и выдачу заказов), фитнес-центры и различные развлекательные заведения.


Конкретная дата введения ужесточенного карантина еще не известна. Окончательное решение по карантинным ограничениям планируется принять 9 декабря на заседании Кабинета министров.


Ранее Ляшко сообщил, что введение локдауна в январе позволит снизить количество случаев заражения коронавирусом до 6-8 тыс. в день.
 

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 февраля
Вчера, 26 февраля
Все материалы
img

Архив