Risoil наращивает потенциал в порту Черноморск

Risoil наращивает потенциал в порту Черноморск
30 мая 2020 | 06:12 | 0

Группа компаний Risoil S.A. получила разрешение АМКУ приобрести ООО «Боконти Украина», которая оперирует одним из самых перспективных рудных комплексов в порту Черноморск и занимается перевалкой и хранением навалочных грузов.

 

Об этом сообщает пресс-служба Risoil S.A.

 

«Возможности компании «Боконти Украина» позволяют переваливать до 2 млн тонн навалочных грузов в год, взвешивать груз и отгружать на полувагоны в режиме импорта 200 полувагонов в сутки. Мощности единовременного открытого хранения составляют до 200 тыс. тонн навалочных грузов. Также компания может принимать суда типа Handymax с осадкой до 11,2 м, длиной до 220 м и грузоподъемностью до 50 тыс. тонн, а интенсивность обработки флота составляет до 20 тыс. тонн в сутки», - сказано в сообщении.

 

Компанией планируется инвестировать 20 млн долларов в оборудование технологических линий для увеличения перевалки и хранения как импортных, так и экспортных грузов. Также в планах увеличение штата сотрудников до 250 человек.

 

Напомним, ранее Risoil приобрела корпоративные права на ООО «ТК Эксим Оил» в порту Черноморск. Суммарный объем единовременного хранения пищевых масел у Risoil теперь составляет 110 тыс. тонн, эстакада пополнилась 14 ж/д цистернами, а общая перерабатывающая способность составила 88 цистерн в сутки.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 июля
Вчера, 5 июля
Все материалы
img

Архив