Полиция Одесской области и Комитет избирателей Украины сообщили о нарушениях в день тишины

Полиция Одесской области и Комитет избирателей Украины сообщили о нарушениях в день тишины
20 июля 2019 | 17:38 | 0

Полиция Одесской области и Комитет избирателей Украины сообщили о фактах нарушений в предвыборный день тишины. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Так, по данным правоохранителей, за агитацию в день тишины будут оштрафованы трое жителей Килийского района Одесской области. Мужчины ездили на автомобиле по селу Криничное Болградского района и раскладывали под дома листовки с компроматом на одного из кандидатов.

 

В областном центре противозаконной деятельностью занимался несовершеннолетний одессит. 14-летний подросток, при помощи баллончика с краской, наносил агитационные надписи в пользу одного из кандидатов. Его поймал пеший патруль около часа ночи на улице Героев Крут. За поступок мальчика ответят его родители.

 

Еще один нарушитель из города Измаила разъезжал на автомобиле с рекламой одного из кандидатов. Правоохранители составили административный протокол.

 

Как отметили в Комитете избирателей Украины, "несмотря на законодательный запрет, 20 июля в округах все еще размещены агитационные материалы политических партий и кандидатов. Также за эти дни были размещены новые билборды, не имеющие исходных данных, но при этом выполненные в стилистике отдельных кандидатов и партий".

 

Напомним, ранее правоохранители задержали трех одесситов за распространения листовок в райцентре Рени в предвыборный день тишины. В воскресенье, 21 июля состоятся внеочередные выборы депутатов Верховной Рады Украины. Избирательные участки откроются с 8 часов утра.

 

Порядок на выборах в Одесской области будут охранять несколько тысяч представителей силовых ведомств.
 

 

Фото: пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области


Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 декабря
Вчера, 5 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив