Одесская область рискует потерять доступ к сотням миллионов гривен из госбюджета – ОЦРМС

Одесская область рискует потерять доступ к сотням миллионов гривен из госбюджета – ОЦРМС
23 июня 2019 | 20:38 | 0

Одесский регион может утратить доступ к сотням миллионов гривен из государственного бюджета вследствие непринятия депутатами областного совета Стратегии развития области на 2021-2027 годы. Об этом сообщил Одесский центр развития местного самоуправления (ОЦРМС).

 

Так, в повестку дня последней сессии совета не был включен вопрос о разработке Стратегии, а также Плана мероприятий на 2021-2023 годы с целью реализации данной Стратегии.

 

"Принятие такого решения давало бы облгосадминистрации основания создать рабочую группу и запустить процесс разработки. По решению Кабмина, регионы должны утвердить эти стратегические документы до конца текущего года. Большинство областей Украины уже начали этот процесс. Среди рисков для Одесщины – отсутствие ориентиров для местных властей, а также невозможность использовать средства Государственного фонда регионального развития, начиная с 2021 года", – отметил советник ОЦРМС Виктор Бондарук.

 

Он подчеркнул, что это довольно существенные средства. Так, в 2019 году – это 300 млн грн, в следующем (учитывая ежегодный рост) – около 400 млн грн.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июля
Вчера, 17 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив