Жители села в Любашевском районе отпраздновали открытие монумента "Аисты"

Жители села в Любашевском районе отпраздновали открытие монумента
15 июня 2019 | 17:39 | 0

Монумент аистам появился на центральной площади села Бобрик Первый Любашевского района. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Бобрицкий сельский голова Дмитрий Бущан рассказал, что на этом месте много лет стоял памятник Николаю Щорсу, потому что местный колхоз носил его имя. Скульптуру военачальника гражданской войны прошлого века создал на средства крестьян уроженец этого живописного края, художник Аркадий Мациевский.

 

Несколько лет назад, вследствие декоммунизации, постамент был разобран и памятник передали парку советских скульптур в этнографической усадьбе Фрумушика-Нова в Тарутинском районе.

 

Громада решила "поселить" на месте Щорса трех бронзовых аистов - символ счастья украинского села по проекту местного художника Федора Шевченко. Создание монумента обошлось в 200 тыс. грн.

 

Открывая скульптуру, автор отметил, что все ее элементы символизируют богатство и плодородие украинской земли. Аисты должны напоминать уроженцам края, которые "вылетели" из родного гнезда, что нужно чаще возвращаться домой, чтобы не прерывалась нить, которая связывает поколения.

 

После торжественного открытия монумента "Аисты", местных жителей поздравил местный коллектив "Бобричаночка", а также артисты из соседних населенных пунктов - сел Борбрик Второй и Янишевка.

 

В рамках праздника состоялся футбольный турнир "Кубок Бобрика", за который боролись спортсмены из обоих Бобриков, Гвоздавки и Зеленогорского. Убедительную победу одержали гости из поселка Зеленогорское. Второе место заняла команда из Бобрика Второго, третье досталось местной команде - Бобрик Первый.

 

Не обошелся сельский праздник без аттракционов, угощения, музыки и веселья, а вечером состоялись массовые гуляния.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
Все материалы
img

Архив