Сообщения о нарушениях во втором туре выборов в Одесской области уменьшились более чем вдвое

Сообщения о нарушениях во втором туре выборов в Одесской области уменьшились более чем вдвое
22 апреля 2019 | 11:08 | 0

Количество сообщений о правонарушениях на избирательных участках Одесской области во втором туре выборов по сравнению с первым уменьшилось более чем вдвое. Об этом сообщил глава полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

 

По результатам проверки не зарегистрировано ни одного уголовного преступления, в отношении четырех лиц правоохранители составили административные протоколы.

 

Напомним, что правопорядок и безопасность избирателей региона обеспечивали более четырех тысяч правоохранителей, в том числе 400 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

 

По состоянию на 20.00 22 апреля в полицию Одесской области поступило 89 сообщений, касающихся возможных нарушений избирательного законодательства. Это вдвое меньше по сравнению с первым туром выборов президента Украины.

 

По результатам проверки в отношении четырех человек составлены административные протоколы (по фактам незаконной агитации, злостного неповиновения сотруднику правоохранительных органов, заведомо ложного вызова специальных служб и мелкого хулиганства).

 

Сообщений, которые имели признаки уголовных преступлений, пока не зафиксировано.

 

Полицейские продолжают обеспечивать порядок возле окружных избирательных комиссий. В Окружную избирательную комиссию под охраной правоохранителей вывезена большая часть бюллетеней. На некоторых участках подсчет голосов продолжается.

 

Ночь после голосования прошла без существенных нарушений.

 

С 20.00 21 апреля до 8.00 22 апреля в правоохранительные органы Одесской области поступило еще 12 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. В данное время два из них проверяются, остальные – не подтвердились.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 мая
22 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив