СБУ раскрыла сеть антиукраинских агитаторов в Одессе

СБУ раскрыла сеть антиукраинских агитаторов в Одессе
21 марта 2019 | 10:53 | 0

Сотрудники СБУ прекратили деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которой входило четверо одесситов. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

 

Участники сети распространяли в региональном и общегосударственном сегментах интернета материалы сепаратистского содержания, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время президентских выборов.

 

Под кураторством российской стороны злоумышленники распространяли в соцсети "Вконтакте" через сообщества антиукраинского направления, "News-Front Новороссия Юго-Восточный фронт", "Республика Новороссия антимайдан" информационные материалы с призывами к изменению государственных границ Украины. Участники сети получали за это материальное вознаграждение через сервисы денежных переводов, которые запрещены в Украине - в частности, "Золотая корона" и "Webmoney".

 

Спецслужбы также зафиксировали, что с конца 2018 года направление информационного воздействия со стороны российских кураторов сместилось в плоскость массового распространения информации о якобы невозможности проведения в Украине честных выборов президента, а также разжигания межконфессиональной вражды на фоне получения украинской церковью Томоса.

 

Служба безопасности Украины обращается к украинским интернет-пользователям с просьбой быть внимательными, и в случае получения от неизвестных предложений по распространению в соцсетях информации антиукраинского характера, сообщать на горячую линию СБУ. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
img

Архив