Сельсовет в Ивановском районе за свои деньги утеплит школу, построит ФАП и квартиры педагогам

Сельсовет в Ивановском районе за свои деньги утеплит школу, построит ФАП и квартиры педагогам
20 февраля 2019 | 10:42 | 0

Павлинский сельсовет в Ивановском районе за свои деньги утеплит учебный комплекс "школа-детсад", построит фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) и четыре квартиры для фельдшера и учителей, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

С этой целью депутаты сельсовета на очередной сессии выделили школе 600 тыс. грн., и 870 тыс. грн. для строительства нового ФАПа.

 

"У нас давно уже пустует большое здание бывшего детского садика, поскольку дошкольники воспитываются в местном учебно-воспитательном комплексе. Сельсовет решил его реконструировать и разместить там ФАП по новым требованиям. Он скорее будет похож на хорошую сельскую амбулаторию", - рассказала исполняющая обязанности председателя Павлинского сельсовета Елена Козакова.

 

Еще одна часть этого здания будет реконструирована под четыре квартиры: одну из них выделят фельдшеру, остальные - учителям. Но со сметой по жилью сельсовет еще не определился.

 

К слову, в Павлинской школе наиболее острая в районе проблема с педагогическими кадрами. Там не хватает сразу восьми специалистов.

 

Напомним, всего в девяти общеобразовательных заведениях, подведомственных отделу образования Ивановской РГА, не хватает 27 педагогов


Всего 0 комментариев
Вчера, 26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
Все материалы
img

Архив