Министр образования приехала в Одессу, чтобы проверить наличие интернета в школах

Министр образования приехала в Одессу, чтобы проверить наличие интернета в школах
21 мая 2018 | 17:25 | 0

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в понедельник, 21 мая, посетила Одессу с рабочим визитом, - сообщает пресс-служба министерства.

 

По ее словам, внедрение широкополосного интернета и Wi-Fi в каждой опорной школе, дистанционные курсы и эксперимент по подготовке учителей начальной школы выгодно отличают Одесский регион от большинства других областей страны.

 

Вместе с тем, председатель Одесской ОГА Максим Степанов рассказал, что "Проекты по "интернетизации" школ часто проходят с боем. Сейчас нам отчитались о 100%-м доступе к интернету в школах области, а также об установке Wi-Fi во всех опорных школах области, но часто бывают такие ситуации, как, например, недавно в одной из опорных школ. Я спросил есть ли Wi-Fi? Мне ответили, что есть, только он запароленный и работает только для учителей. Это полная профанация самой идеи распространения интернета в школах. Сейчас работаем над этим и исправляем".

 

Л.Гриневич также позитивно отметила проект "Новое поколение учителей начальной школы", который проводится на базе Одесского, Балтского, Белгород-Днестровского педучилищих. 250 выпускников этих заведений проходят специальную подготовку, и уже 1 сентября 2018 года начнут учить первые классы.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив