Таможенный эксперимент дал 72 млн грн на ремонт одной из самых плохих автодорог Одесского региона

Таможенный эксперимент дал 72 млн грн на ремонт одной из самых плохих автодорог Одесского региона
27 апреля 2018 | 15:59 | 0

Средства в объеме 72 млн грн поступили на ремонт региональной автодороги государственного значения Р-55 Одесса – Вознесенск – Новый Буг в рамках таможенного эксперимента. Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного совета.

 

Всего на работы по текущему среднему ремонту 15 км трассы Р-55 на участке км 71+620 – км 86+860 на территории Березовского района необходимо 202 млн грн.

 

Пресс-служба напомнила, что ремонт данного участка стартовал в начале апреля с.г. Подрядная организация "Березовкаагрошляхбуд" осуществляет снятие старого дорожного покрытия.

 

"Начат ремонт еще одной важной трассы, которая много лет находилась в ужасном состоянии. В рамках таможенного эксперимента мы продолжаем восстанавливать ключевые автодороги, проходящие по Одесской области. Сегодня каждый может увидеть, как реализуется проект соединения местных дорог с трассами государственного значения", – отметил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

 

Несмотря на то, что предыдущие попытки ремонта данной трассы начались еще в 2013 году, двумя годами позже она вошла в топ-10 худших дорог Украины.

 

В апреле 2017 года депутаты Одесского облсовета предусмотрели средства для частичного ремонта трассы.

 

Эксперимент по перечислению половины от суммы доходов, заработанных сверх плана таможнями четырех областей (Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой) на финансирование ремонта автотрасс своих регионов ("Таможенный эксперимент") был внедрен в сентябре 2015 года после принятия соответствующего закона Верховной Радой. С 2017 года он расширен на территорию всей страны.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив