Фура, вес которой в 5 раз превысил норму, разбивала дороги Одесской области

Фура, вес которой в 5 раз превысил норму, разбивала дороги Одесской области
19 апреля 2018 | 12:40 | 2

Большегрузный автомобиль вез 202 тонны груза из Одесской области в Ивано-Франковскую: это абсолютный антирекорд по перегрузу, зафиксированный на габаритно-весовом комплексе в Украине. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Тарас Кремень.

 

При этом, как уточнил народный избранник, подобный "рекорд" 2017 года составлял 115 тонн. Т.Кремень уверен, что ситуацию исправят высокие штрафы и ответственность за перегруз:

 

"Ожидая завершения ремонтных работ на проблемных участках основных транспортных магистралей страны, в частности, М-05 "Киев - Одесса", которые предусматривают ликвидацию аварийной ямочности и деформации покрытия за счет средств на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание, юг страны все еще остается труднодоступным. Главная проблема - тяжеловесный транспорт с превышением допустимых габаритно-весовых параметров, а также недостаточные средства в бюджетах всех уровней на дороги", - отметил нардеп.

 

По его словам, взвешивания не имеют системного характера, и пока весовые комплексы не работают на основных дорогах страны, перевозчики имеют возможность их объезжать.

 

Отметим, что по данным Госслужбы Украины по безопасности на транспорте, дороги страны рассчитаны на максимальную нагрузку в 40 тонн, а каждое десятое взвешивание обнаруживает значительный перегруз. Это позволило с начала 2018 года перечислить в государственный бюджет 6,2 млн грн.

 

Напомним, руководство Одесской ОГА обратилось к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с просьбой об увеличении штата сотрудников управления Укртрансбезопасности в Одесской области, однако пока этого не произошло на подобных комплексах работать некому.

 

Власти районов просят об установлении специальных весов на дорогах, чтобы их не портили большегрузы. Одесская ОГА уже закупила несколько комплексов, но работают из них не все. Совсем недавно, в начале апреля, после почти годового простоя заработал весовой комплекс для фур в курортном поселке Затока.

 

А тем временем, чиновники Одесской ОГА инициируют проверку работы регионального управления инспекции "Укртрансбезопасность" (УТБ) на основании обращений общественности относительно бездеятельности управления и многочисленных нарушений в сфере весового контроля на автодорогах.


Всего 2 комментариев
1 19.04.2018, 13:34
bespalov

Да что, только эта фура думаете норму превышала? Они деньги платят и перевозят груз в 5 раз выше нормы! Может если нам построят концессионные дороги - https://autoguide.pro/dorogi-v-ukraine-budut-platnimi/ то и следить будут за фурами тщательнее

0 08.07.2018, 18:15
Peter

Вранье!!!!!!!! 1. Какая фура сможет тащить такой груз? 2. Какой груз может столько весить? 3. Не одно колесо не выдержит такого веса! 4. Это объем 3 ж/д вагонов, не разу не видел на Украине такой автопоезд, мы не в Австралии. 5. Вес автопоезда 15-18 тонн, что можно было везти плюс на 180 тонн Брехливый депутат

Всего 2 комментариев
Вчера, 14 декабря
13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив