Улицы Христо Ботева и главы села, укравшего вагоны с зерном, могут появиться на юге области

Улицы Христо Ботева и главы села, укравшего вагоны с зерном, могут появиться на юге области
20 января 2016 | 16:56 | 1

Жители сел Болградского района Одесской области продолжают обсуждать закон о декоммунизации и в его рамках – варианты переименования улиц, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Болградском районе.

 

Как рассказал Банновский сельский голова Виктор Генчев, на предстоящем в конце января сходе граждан они должны будут окончательно определиться с вариантами переименования трех улиц – Кирова, Ленина и Калинина.

 

"В этом процессе большую активность проявляют выходцы из Банновки, ныне проживающие за пределами села. Есть среди них те, кто предлагает назвать одну из улиц в честь болгарского национального героя Христо Ботева. Были предложения присвоить одной из них и название Тимофеевской – в честь бывшего председателя сельского совета, а потом и колхоза, Тимофеева, который в 1947 году украл два вагона зерна и тем самым спас село от голодной смерти", – рассказал В.Генчев.

 

Свои варианты переименования представил и сам сельский голова. Так, улицу Кирова он предлагает переименовать на улицу Мира, Ленина – на Центральную, а Калинина – на Болгарскую.

 

В.Генчев отметил, что к единственному в селе памятнику вождю пролетариата вернутся несколько позже.

 

"Придется выделить средства на демонтаж памятника, чтобы было все аккуратно сделано, иначе односельчане мне просто этого не простят. Может быть, перенесем его в сельский музей", – рассказал В.Генчев.

 

Болезненней проходит этот процесс в селе Огородное Болградского района.

 

"Мне вообще не хотелось затрагивать эту тему. Да, в селе проходят обсуждения, но люди не в восторге от необходимости переименовывать улицы", – отметил сельский голова Огородного Николай Богоев.

 

Отрицательное решение по переименованию семи улиц на прошедшем недавно сходе приняли жители села Калчева.

 

"Люди мотивировали свое решение так: пусть сначала улучшат в стране уровень жизни людей, а потом занимаются переименованием", – рассказал Калчевский сельский голова Анатолий Касим.

 

Напомним, общественные слушания по переименованию улиц в Болграде назначены на 29 января.

 

Добавим, что сел Оксамитное и Тополиное этот закон не коснется вообще.


"По счастливой случайности, ни в Оксамитном, ни в Тополином, относящемся также к Оксамитненскому сельскому совету, нет названий улиц и символов, связанных с советской эпохой", – подчеркнула сельский голова села Оксамитное Светлана Рожкова.


Всего 1 комментариев
0 20.01.2016, 19:20
Баритон

ха. Заголовок вообще загоняет)))) хорошо, что узнаешь, о чем речь).

Всего 1 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 18 ноября
Вчера, 17 ноября
16 ноября
Все материалы
img

Архив